22/08/2007

Cuisine

un agréable repas entre amis m'a donné l'occasion de feuilleter d'anciens livres de cuisine et de retrouver certaines recettes que je n'avais pas faites depuis plus de 20 ans et notamment cet "éventail d'aubergines"

voici la recette: prendre une aubergine par personne couper des tranches de 1 cm sans aller jusqu'au bout et mettre dans chaque fente des tranches de tomates, installer dans un grand plat à four et couvrir d'oignons émincés, de gousses d'ail, d'olives noirs, de petits artichauts violets nettoyés et coupés en quatre, parsemer de thym, de laurier, sel poivre et un bon filet d'huile d'olive; couvrir de papier aluminium et cuire une heure 10 à four (th 8); se sert chaud ou froid.


et pour le dessert, Mémère s'est encore surpassée en nous concoctant un délicieux Cheese Cake exotique à l'ananas et noix de coco: un régal, elle mettra sûrement la recette en ligne dans quelques temps

4 commentaires:

JO TOURTIT a dit…

Bien bonnes vacances donc et à bientôt ! Hummm miam miam pour ta recette que je copie illico. Merci et biz

tirage-photo a dit…

Ce site contient de tres belles photos, bravo.

ratichoo a dit…

et la recette de la viande? Moi c'est ce que j'ai préféré, c'était délicieux!!! merci pour le compliment :-)

Gala a dit…

J'ai pris 10 kgs rien qu'en regardant ...